СУДЬБА 72-Й БРИГАДЫ

Виктория Шилова: СУДЬБА 72-Й БРИГАДЫ – ОПЯТЬ ПУШЕЧНЫМ МЯСОМ НА ДОНБАСС

Уважаемые соотечественники!

Судьба 72-й бригады, которая перешла для спасения собственной жизни на территорию Российской Федерации, а потом частично вернулась в Украину – это теперь вопрос политический. И уже не в счет жизни и здоровье солдат, главное – как сохранить лицо, когда 500 солдат и офицеров украинской армии переходят на территорию другого государства при помощи «террористов» и «сепаратистов», с которыми воюют, а их семьи и города уничтожают. Понятно, срочники и контрактники это делают не по собственной воле, а по приказу «самого гуманного» Президента Украины Порошенко.

Уцелевшие солдаты должны благодарить не только ополченцев, а в первую очередь своего командира, который, рискуя для себя абсолютно всем, решился на переговоры с Российской Федерацией и ополчением и спас эти пятьсот жизней. Вчера российская прокуратура отпустила его и еще четырех задержанных, поскольку не нашла достаточных доказательств в том, что именно эта бригада убивала мирных жителей.

Также стало известно, что около 80-ти офицеров и солдат остались на территории РФ, по сообщениям СМИ. 150 – перешли на сторону ополчения, остальные вернулись в Украину. Теперь их через три дня собираются вновь отправить в зону боевых действий через Мелитополь. По всей видимости, новой власти не нужны живые свидетели, а так как солдаты давали слово не воевать больше на Донбассе, то они попросту загнаны в угол.

Удивляет другое. Когда я приехала, через пять минут среди нас появились провокаторы, которых я уже наблюдала в Доме офицеров, и которые представляются «Союзом офицерских жен». Они стали кричать, что я не АНТИВОЙНА, а представляю организацию женщин-сепаратистов. Причем кричали так истошно, что я сама чуть в это не поверила. То есть, они доказывали, что я не Виктория Шилова и движение АНТИВОЙНА, а женщина, приехавшая с Донбасса и возглавляющая Донбасское женское движение сепаратистов. Господи, какие же бездарные и бездумные эти провокаторы, насколько они грязно и в тупую отрабатывают свои тридцать долларов.

Правда, некоторые мамочки спросили – «а кто вы такие?», пристально глядя на «офицерских жен». А получив ответ, добавили – «ааа, офицерские жены! это ваши мужья, с…ки, отсиживаются в Киеве, а наших посылают в мясорубку, непонятно, куда, и непонятно, для чего?!». После чего «офицерские жены» рты закрыли и побежали на территорию военной части. Причем документов не предъявили, зато перед этим очень по-свойски общались с олигархическими каналами, раздавая придуманные заранее интервью направо и налево.

Но прискорбно другое. Почти 70% мамочек требовали не прекратить войну и кровопролитие, а требовали дать возможность их сыновьям, мужьям, братьям отдохнуть, набраться сил и только потом опять идти воевать. Никто не подумал, что их мужчины – это всего лишь пушечное мясо для олигархов. И что воюют их мужчины с такими же украинцами на Донбассе. Однако нужно сказать, что 30% женщин это говорили, пускай и оглядываясь по сторонам. Видно, что женщины растеряны, затравлены и напуганы. Видно, что они находятся под постоянным прессом и влиянием пропаганды. Видно, что подбирают слова и не могут сказать всей правды. Хотя некоторые все же говорили: «Мы сами сядем в тюрьму со своими мужьями и сыновьями, но вам их не отдадим!», «Вся власть врет!», «Порошенко, будь ты проклят!».

Друзья, представьте себе, до чего можно довести человека пропагандой и враньем. Человек перестает думать и начинает жонглировать словами исключительно из телевизора. Бронежилеты, АТО, террористы, сепаратисты, ротация. Но самое страшное, что никто из матерей не знал главной причины трагедии. А главная причина в том, что мы не знаем законов своей собственной страны. Те, кто подписал указ об использовании армии на Донбассе, являются военными преступниками. По Конституции Украины, армия не может быть использована без ввода военного положения и против собственного народа.

А я ведь сегодня об этом говорила матерям, наши активисты зачитывали соответствующие статьи Конституции, даже дали пример обращения в суд по поводу нарушения конституционных прав. Я предложила свою помощь, как предлагала в первый раз. И в первый раз я оказалась права – солдат вывели через гуманитарные коридоры. И сейчас я права, требуя прекращения военной операции на Донбассе. Спецоперации олигархов и их жирных генералов по уничтожению украинского народа, которая уже унесла десять тысяч жизней.

http://shilova.org/content/view/2400/1/



Post a comment

Private comment

Profile

卍心の智

Author:卍心の智

Search form
Latest Journals
Latest comments
Monthly archive
Friend Request Form

Want to be friends with this user.

Link